نتائج دراسات تفيد بأن تناول أكثر من 30 حبة يوميًا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بعدد من الآثار الجانبية، على الرغم من فوائده الكثيرة لصحة الجسم، وقد عدّد الموقع هذه التأثيرات غير المرغوبة في هذه القائمة:
1. زيادة الوزن:
إن تناول كميات كبيرة من الفستق يمكن أن تؤدي إلى زيادة الوزن، حيث إن كوبًا بسيطًا من الفستق يحتوي على 700 سعرة حرارية.
2. الألياف الزائدة:
تناول الأغذية التي تحتوي على الألياف ضروري لضمان حركة الأمعاء بسلاسة، لكن الإفراط في تناولها ليس جيدًا بالنسبة للجميع، إذ يؤدي تناول كميات كبيرة من الفستق إلى المعاناة من متلازمة القولون العصبي وتشنجات المعدة وسوء الامتصاص وعدد من الحالات الأخرى التي تؤدي إلى ألم في البطن.
3. عدوى السالمونيلا:
أشارت الدراسات إلى أن الفستق يمكن أن يحتوي على السالمونيلا، مما يجعله بدون تحميص غير آمن بشكل تام، ويكون للسالمونيلا تأثير سلبي على الرضع وكبار السن لأن جهاز المناعة لديهم أضعف.