المقادير:
- 1 كوب ماء دافئ
- 2 كوب حليب دافئ
- 1 كوب من زيت
- 50 غ من الزبدة
- كوب سكر
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- كيس خميرة الحلويات
- فرينة
- قشور البرتقال و القارص
- لافاني
- سمن للدهن
طريقة التحضير:
نضع في وعاء جميع المكونات ماعدا الفرينة.
نضيف الفرينة مغربلة بالتدريج ونعجن عجينة ناعمة ومتماسكة.
ندهن وجهه بقليل من الزيت ونترك العجينة تخمر.
نقسم العجين المخمر إلى 32 قطعة متساوية.
نحل كل قطعة و ندهنها بالزبدة ثم نلفها ثم كل القطع بنفس الطريقة.
نلف اثنتين معا(كظفيرة) ثم نجمع طرفيها معًا.
نضع الكعك في صينية مدهونة.
ندهن وجه الكعك بصفار البيض ونرش الحبة السوداء أو جلجلان.
نترك الكعك في الصينية يرتاح لمدة 20 دقيقة.
ثم دخله في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى ياخذ اللون البني الرائع.
Top
ردحذف