recent

مطبخ

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

ليزيكلاغ


  المقادير:


  • العجينة
  •  نصف لتر حليب
  • 250 غ زبدة فلوريال
  • ملعقة كبيرة سكر عادي
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • 300 غ فرينة 
  •  حوالي 7 حبات بيض 
  • تفاح
  • ماء الزهر
  • فرولة
  • موز
  • سيرو
  • كريمة الشوكولاطة
  • نصف لتر حليب
  • 4 ملاعق كبار سكر
  • 60 غ مايزينة 
  •  250 غ امباسادور
  •  60 غ زيت
  • 100 غ لوز محمص ومرحي خشين
  •  نصف لتر حليب
  • 6 ملاعق كبار سكر
  •  حبة بيض كاملة وصفار بيضة 
  • 90 غ مايزينة 
  • 50 غ زبدة طرية.

 


طريقة التحضير:


  •  نضع الحليب في كاسرونة ونحط معاه الزبدة والسكر والملح.

  • ونحطهم فوق النار حتى تذوب الزبدة كامل.

  • نضيف الفرينة بالتدريج مع التحريك السريع.

  •  نضيف في البيض بالحبة ونضرب بالباتوغ حتى تصبح عجينة متماسكة ونبعدها على النار.

  •  نحطها في لابوش ونشكلها فوق ورق الطهي  آساس نجاح العجينة هو الطياب وماشي لازم فور فونتي لي كذلك تطيب في العادي.

  •  نسخن الفرن ونحط السنيوة فوق الطبقة لي في الوسط درجة حرارة الفرن متوسطة منفتحش عليها حتى تمر 40 د بأه نفتح نفقدها مدة طياب حوالي ساعة ومتشعلولهاش من فوق تحمار وحدها من حرارة النار لي تحت.

  • كي طيب طفيلها خلي السنيوة في الفور 5 د في هذيك السخانة بأه تجبدوها بأه تجيكم ماشي طرية ومشمخة .





طريقة التحضير:


 الكريمة والغلاساج

  • كريمة الشوكولاطة  نصف لتر حليب  4 ملاعق كبار سكر  60 غ مايزينة  حطيهم فوق النار كي قريب يعقدو زيديلها تابليطة امبسادور ⬅️ وحركي حتى يعقدو بعديها عل نار.

  • ضيفيلها ملعقة زبدة طرية وحركي وانا زدتلها ملعقة نوتيلا اختياري.

  • غطيها بساشي وخليها تبرد.

  • 250 غ امباسادور ذوبيها في حمام مائي زيديلها 60 غ زيت.

  • و 100 غ لوز محمص ومرحي خشين كريمة الفانيلا ونصف لتر حليب  و6 ملاعق كبار سكر  وحبة بيض كاملة وصفار بيضة  90 غ مايزينة  وتعقد فوق النار.

  • نزيدلها 50 غ زبدة طرية.نزيدلها 50 غ زبدة طرية.

  •  نطلع كاس شانتيي مع كاس ناقص 1 سم حليب بارد

  • كي تبرد الكريمة نبدأ نزيد بلعقل في الشانتيي للكريمة  حتى يصبح قوامها مليح ماشي شرط نكمل لاشونتيي.



https://meriembenrekia.blogspot.com/2022/11/blog-post.html
https://meriembenrekia.blogspot.com/2022/11/blog-post.html
https://meriembenrekia.blogspot.com/2022/11/blog-post.html

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مريم بن رقية

2016