السحلب هو مشروب ساخن يتناول في المشرق العربي في فصل الشتاء واهم شيء ان هذه الوصفة صحية
المقادير:
- ربع كاس مايزينة
- نصف كاس حليب مجفف خالي الدسم
- ربع كاس جوز الهند مطحون
- ملعقة جلجلان
- ملعقة اكل مكسرات مطحونة
للتذويب:
كاس ماء او حليب خالي الدسم لكن الحليب يعطي قوام ونكهة افضل.
التحلية:
سكر ستيفيا او اي محلي طبيعي
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط جميع المقادير ونضعهم في علبة محكمة الغلق
- ثم ناخذ ملعقتين اكل من هذا الخليط و نذوبها في الماء او الحليب
- ونضعها فوق النارونقوم بالتحريك حتى الغليان
- نقوم بتفريغها وتزينيها بالمكسرات والقرفة او جوز الهند حسبة الرغبة والباقي نحتفظ به في العلبة للمرات القادمة.
.