المقادير:
- نصف لتر حليب
- سكر 4 ملاعق كبار
- مايزينة 2 ملاعق كبار
- نيسكافي ملعقة كبيرة
- شانتيي
- 2 بيض
طريقة التحضير:
نضع نصف لتر حليب في اناء و نضيف له مايزينة 2 ملاعق كبار و نقوم بخلط المزيج.
نقوم بخلط بيضتين مع 2 ملاعق سكر كبيرة و ملعقتين كبيرتين من كراميل.
بالنسبة للكراميل انا استعملت توفيا يمكنك استعمال نيسلي كراميل.
نقوم بخلط المزيج و نضيف الحليب مع التحريك فوق نار هادئة.
عندما نلاحظ ان المزيج بدا ينعقد نضيف ملعقة كبيرة من نيسكافي.
عندما ينعقد المزيج نضعه في اناء ونغطيه بكيس و نضعه فوق السطح.
لا نترك قطرات الماء تتشكل.
نتركه يبرد في ثلاجة حوالي ساعة.
من جهة اخرى نمزج 100 غ من شانتيي مع 100 ملل من الحليب بخلاط الكهربائي.
و نضيفها للكريمة المحضرة سابقا بعد ان تبرد.
في الاخير نقوم بتزيين الكؤوس بقطرات من الكراميل.
- ثم نملؤهم ب لاموس هو موضح في الصور.