recent

مطبخ

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

تحلية بالكراميل


المقادير:


  • نصف لتر حليب
  • سكر 4 ملاعق كبار
  • مايزينة 2 ملاعق كبار
  • نيسكافي ملعقة كبيرة
  • شانتيي
  • 2 بيض

 


طريقة التحضير:


  • نضع نصف لتر حليب في اناء و نضيف له مايزينة 2 ملاعق كبار و نقوم بخلط المزيج.

  • نقوم بخلط بيضتين  مع 2 ملاعق سكر كبيرة و ملعقتين كبيرتين من كراميل.

  • بالنسبة للكراميل انا استعملت توفيا يمكنك استعمال نيسلي كراميل.

  • نقوم بخلط المزيج و نضيف الحليب مع التحريك فوق نار هادئة.

  • عندما نلاحظ ان المزيج بدا ينعقد نضيف ملعقة كبيرة من نيسكافي.

  • عندما ينعقد المزيج نضعه في اناء ونغطيه بكيس و نضعه فوق السطح.

  • لا نترك قطرات الماء تتشكل.

  •  نتركه يبرد في ثلاجة حوالي ساعة.

  • من جهة اخرى نمزج 100 غ من شانتيي مع 100 ملل من الحليب بخلاط الكهربائي.

  • و نضيفها للكريمة المحضرة سابقا بعد ان تبرد.

  • في الاخير نقوم بتزيين الكؤوس بقطرات من الكراميل.

  • ثم نملؤهم ب لاموس هو موضح في الصور.


تحلية بالكراميل


تحلية بالكراميل 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مريم بن رقية

2016