المقادير:
- سكر
- قرفة
- سمن
- برقوق 500 غ
- زبيب اصفر 500 غ
- مشماش 500 غ
- لحم الكوتليت
- تفاح
- ماء الزهر
- فرولة
- موز
- سيرو
اللحم الذي نستعملوه هو لحم الكوتليت لان لحم الحلو يجب ان يحتوي على الشحم.
نضع اللحم بعد غسله في طنجرة مع ملعقتين كبار سكر واثنين نجمة وعودين قرفة.
نقسمهم على اتنين ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة سمن.
نمرق بالماء السخون ونتركه يطيب حوالي ساعة.
نغلي الماء حوالي نصف ساعة وقطريه.
عندما يطيب اللحم نترك معه قليل من المرقه نضيف له مقدار اثنين من ماء سخون.
(مقدارحصن من شوربة لشخص واحد) واثنين مقدار سكر عادي و نتركهم يغلي لمدة 5 د .
نقشر حبة تفاح وحدة ونضعها تطهو مع المزيج حتى تعطي نكهة أما التفاح الباقي نتركه يطيب وحده .
عندما يغلي نضيف المشمش والزبيب فقط بعد 10 د إلى 15 د نضيف البرقوقة .
عندما المرقة تثقل نضيف كاس ماء زهر و نتركه يغلي ثم نطفا النار.
عندما يطيب اللحم الحلو ننزع القرفة لأنها ستقوم بتكحيل المرقة.
بالنسبة للتفاح نقشره و نحكه بالقارص ونفوره 5 د .
نجهز السير و كاس سكر وكاسان ماء و نتركهم 5 د حتى غليان ونضيف التفاح .
بالنسبة للصنوبر اذا اردتي التزيين فيمكن اجاده يباع عند محلات لوازم الحلويات فقط يجب تحميصه قبل التزيين.
بالنسبة للفراولة والموز نضعهم في طبق التقديم ونسكب فوقهم المرقة.
يستحسن تقديم اللحم الحلو في أطباق مسطحة حتى يظهر التزيين.
عند التقديم نضع النواشف ثم المرق.
شكرا على الوصفة
ردحذفأكثر وصفة أبدعتي فيها ، جمال وتنوع في الالوان والمكونات
ردحذف