recent

مطبخ

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

وصفة اللحم الحلو



وصفة اللحم الحلو


   المقادير:


  • سكر
  • قرفة
  • سمن
  • برقوق 500 غ
  • زبيب اصفر 500 غ
  • مشماش  500 غ
  • لحم الكوتليت
  • تفاح
  • ماء الزهر
  • فرولة
  • موز
  • سيرو

 


طريقة التحضير:


  • اللحم الذي نستعملوه هو لحم الكوتليت لان لحم الحلو يجب ان يحتوي على الشحم.

  • نضع اللحم بعد غسله في طنجرة مع ملعقتين كبار سكر واثنين نجمة وعودين قرفة.

  • نقسمهم على اتنين ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة سمن.

  • نمرق بالماء السخون ونتركه يطيب حوالي ساعة.

  • نغلي الماء  حوالي نصف ساعة وقطريه.

  • عندما  يطيب اللحم نترك معه قليل من المرقه نضيف له مقدار اثنين من ماء  سخون.

  • (مقدارحصن من شوربة لشخص واحد) واثنين مقدار سكر عادي و نتركهم يغلي لمدة  5 د .

  • نقشر حبة تفاح وحدة ونضعها تطهو مع المزيج حتى تعطي نكهة أما التفاح الباقي نتركه يطيب وحده .

  • عندما يغلي نضيف المشمش والزبيب فقط بعد 10 د إلى 15 د نضيف البرقوقة .

  • عندما المرقة تثقل نضيف كاس ماء زهر و نتركه يغلي ثم نطفا النار.

  • عندما يطيب اللحم الحلو ننزع القرفة لأنها ستقوم بتكحيل المرقة.

  • بالنسبة للتفاح نقشره و نحكه بالقارص ونفوره  5 د .

  • نجهز السير و كاس سكر وكاسان  ماء و نتركهم 5 د حتى غليان ونضيف التفاح .

  • بالنسبة للصنوبر اذا اردتي التزيين  فيمكن اجاده يباع عند محلات لوازم الحلويات فقط يجب تحميصه قبل التزيين.

  • بالنسبة للفراولة والموز نضعهم في طبق التقديم ونسكب فوقهم المرقة. 

  • يستحسن تقديم اللحم الحلو في أطباق مسطحة حتى يظهر التزيين. 

  • عند التقديم نضع النواشف ثم المرق. 


  1. أكثر وصفة أبدعتي فيها ، جمال وتنوع في الالوان والمكونات

    ردحذف

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مريم بن رقية

2016